domenica 15 novembre 2009

ELIA SILVESTRI VINCE A LUCCA

Gli specialisti del ciclocross hanno disputato a Lucca la prima prova del Giro d’Italia. Elia Silvestri, classe 1990, estroso portacolori della Selle Italia – Guerciotti – Sesto Autoveicoli ha vinto la gara open. Il valtellinese Elia è alla seconda stagione di appartenenza alla categoria under 23; sul circuito delle Mura di Lucca è stato più bravo di professionisti ed elite. Alla gara open hanno partecipato 38 corridori attentamente osservati dal commissario tecnico azzurro Fausto Scotti e da Mario Cipollini, ospite d’onore alla manifestazione. A metà gara si è formato al comando un nucleo comprendente Silvestri, Bryan Falaschi (anch’egli alfiere Selle Italia – Guerciotti – Sesto Autoveicoli) , Cristian Cominelli, Matteo Trentin, Marco Ponta, Alex Gambino, Luca Damiani, Fabio Ursi. A 3 giri dalla conclusione (elite, under 23 e professionisti ne hanno percorsi globalmente 8) Silvestri ha violentemente accelerato, rimanendo solo al comando. Alle sue spalle si è formato il seguente terzetto d'inseguitori: Damiani, Gambino, Ponta. Ad un giro dal termine il professionista Damiani e gli elite Gambino e Ursi hanno raggiunto Silvestri. Durante l’ultimo giro, negli zig-zag della zona prato, Silvestri, Damiani e Gambino hanno leggermente distanziato Ursi. All’ingresso in rettilineo d’arrivo anche Gambino ha perso metri preziosi. Nello sprint decisivo Elia ha avuto la meglio sul conterraneo Damiani. Oltre alla maglia rosa da leader assoluto del Giro d’Italia open, Silvestri sul palco ha indossato quella bianca da miglior under 23. E dalle autorità lucchesi e della Federciclismo l’ingordo Elia ha altresì ricevuto la speciale maglia a scacchi bianconeri che contraddistingue il corridore accreditato del miglior tempo sul giro.
Tra le donne Francesca Cucciniello (Selle Italia – Guerciotti – Sesto Autoveicoli) è giunta terza. Ha trionfato Evelyn Staffler davanti a Veronica Alessio.
(ufficio stampa Selle Italia-Guerciotti)